Evaluación de los conocimientos hacia la obesidad y percepción de la imagen corporal en relación al estado nutricional, en niños de la Escuela N° 9 Rosario Vera Peñaloza de la ciudad de Paraná, año 2012. - Ludi, Paula Denise
La obesidad infantil es un problema mundial, predispone a padecer enfermedades no transmisibles, rechazo social y baja autoestima. A su vez, existe una influencia social que impone como cuerpo ideal la delgadez y estigmatiza el exceso de peso. Ante esta situación se plantea un estudio cuali-cuantitativo de corte transversal, descriptivo y correlacional, con el objetivo de evaluar los conocimientos de la obesidad y percepción de la imagen corporal en relación al estado nutricional , en escolares de 7 a 12 años. Se aplicaron encuestas de conocimientos sobre obesidad y los alimentos, elección de figuras anatómicas, y se tomó peso y estatura.