Estudio de la influencia de la orientación académica en el consumo de ácidos grasos trans en estudiantes universitarias de la UNL en el año 2012. - Aquino, Tamara Yamila
Un estudio realizado en la Cátedra de Bromatología y Nutrición de la Fac. de Bioquímica y Cs. Biológicas de la UNL, demostró que los estudiantes no cumplen con las recomendaciones de macro y micronutrientes, debido a diversos factores (económico, tiempo, comodidad, conveniencia). Del mismo estudio surgió que las calorías aportadas por la ingesta de grasa excede el límite recomendado. Se entiende que los estudiantes de Nutrición están posicionados de manera diferente frente a la selección de alimentos. De allí que el trabajo pretenda evaluar qué influencia representa esa condición en lo que se refiere a un consumo más saludable de grasas en términos de ácidos grasos trans. Por ello se considera necesario estudiar la influencia de la orientación académica en el consumo de los mismos. El trabajo se llevó a cabo con mujeres estudiantes de 5to. Año de las carreras de Nutrición y de Arquitectura y Urbanismo de la UNL.