De lo bello de las cosas Materiales para una estética del diseño - Calvera, Anna (GG Diseño, 2007)
Indice: Introducción Materiales para una estética del diseño Anna Calvera 7 De lo adecuado y bello Dialogando con un diálogo de Platón Yves Zimmermann 31 Flor y canto Filósofos y pensadores anónimos del México prehispánico Fernando Martín Juez 43 Del goce en la acción Jordi Mañà 55 Mentalidad de diseñador Emilio Gil 71 El deseo de las mañanas Merleau-Ponty y el diseño Fátima Pombo 83 El cosear de las cosas Consideraciones rezagadas a partir de Martin Heidegger Anna Calvera 101 Jugadas inéditas del juego de la imagen Reflexiones en torno a los juegos de lenguaje de Ludwig Wittgenstein Jordi Pericot 125 Del rigor de la ciencia El mapa y el territorio Ana Herrera 143 No hay nada fuera del texto Jacques Derrida: diseño gráfico y deconstrucción Raquel Pelta 153 El diseño como espectáculo Gae y Ramón Benedito 173 Transdisciplina, diseño y comprensión: la plataforma integradora Enrique Ricalde Gamboa 189 Sobre la noción de experiencia estética en Humberto Maturana David Gràcia 203 Créditos fotográficos 223