Determinación de la composición y de parámetros nutricionales de Semillas de Lino. - Calgaro, María Belén
La semilla de Lino es un alimento que provee ácido linolénico, fibra, lignanos y proteínas. Su composición puede variar dependiendo de la genética, el medio ambiente y la época de siembra. El objetivo general fue evaluar la composición mineral, de ácido fítico (AF), nitrógeno no proteico (NNP) y de parámetros nutricionales (digestibilidad proteica, disponibilidad y aporte potencial de minerales) en muestras de semillas de lino obtenidas de 7 cultivares en 2 fechas de siembra diferentes.