Prácticas de alimentación y su relación con el estado nutricional en niños de 7 a 24 meses de edad que asisten al Hospital Dr. E. Mira y López durante el año 2013. - Beckmann, Paula R.
Una adecuada nutrición durante los 2 primeros años de vida es fundamental para favorecer el óptimo crecimiento y desarrollo del niño. El objetivo del trabajo es relacionar las prácticas de alimentación en las etapas iniciales de vida con el estado nutricional de los niños. Es un estudio de corte transversal, descriptivo y correlacional en donde fueron estudiados 100 niños. Se realizó una encuesta alimentaria y un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos a las madres y se efectuaron las mediciones antropométricas de peso y talla para la valoración del estado nutricional en los niños.