Determinación del riesgo cardiovascular en los trabajadores de la empresa Red Mutual de las ciudades de Santa Fe y Paraná en el año 2012. - Aznar, Romina Alejandra
Las enfermedades cardiovasculares (ECV) constituyen la primera causa de morbimortalidad en los países occidentales. De allí la importancia de la vigilancia de los Factores de Riesgo Cardiovascular (FRCV). Para el trabajo se evaluaron 136 trabajadores administrativos de ambos sexos mayores de 18 años. Los FRCV se midieron a través de un cuestionario auto-administrado extraído y adaptado de la Encuesta Nacional de Factores de Riesgo 2009 y se realizaron mediciones de peso, talla, circunferencia de cintura y presión arterial. La determinación del RCV global se realizó a través del cálculo del IMC Ajustado.