Comparación de Métodos Antropométricos y Bioimpedancia, y relación con el riesgo cardiovascular en adolescentes de la Escuela N° 340 de la ciudad de Santo Tomé en el año 2012. - Bainotti, María Daniela
El trabajo se enmarcó dentro del proyecto de investigación: Factores de riesgo cardiovascular en adolescentes de la ciudad de Santo Tomé, estudio del efecto del agua de red en la presión arterial, CAID D 2010. Se analizó el grado de concordancia entre Bioimpedancia y Antropometría por sumatoria de cuatro pliegues y las correlaciones entre las distintas variables estudiadas. De acuerdo a los resultados, tanto los métodos antropométricos como la bioimpedancia son confiables al momento de realizar el diagnóstico nutricional, recomendándose la selección de un único método para realizar el seguimiento del paciente durante el tratamiento.