Diseño de un software Nutricional Integral aplicado al caso: del Comedor de la Escuela N° 185 Álvarez Condarco, de Paraná. Año 2012. - Banega, Soledad
Se diseña un Software de Nutrición Integral para facilitar la realización de la valoración nutricional en forma rápida mediante el uso de esta herramienta. Además, esta aplicación puede calcular las cantidades y costos de alimentos a comprar conforme los requerimientos nutricionales de una población de niños. Para observar el funcionamiento del SNI, se realizó un estudio de caso, descriptivo, de corte transversal y comparativo. Se realizó la valoración del estado nutricional de los escolares bajo 2 modalidades: en forma manual y utilizando el SNI. Se relevaron los datos de compra alimentaria, forma de administración y evaluación de los menús según los requerimientos de los escolares. Y, finalmente, con los datos de las compras alimentarias se crearon menús y costos utilizando el SNI.