Estudio de la producción de bioetanol por Saccharomyces cerevisiae a partir de la industria de bebidas gaseosas en condiciones de alta concentración de sólidos. - Viada, Benjamín
El objetivo del trabajo es optimizar una tecnología novedosa, sustentable y de impacto ambiental favorable para el tratamiento y aprovechamiento de efluentes líquidos de industrias de bebidas azucaradas, maximizando la producción de etanol. El proceso propuesto permitió obtener productos con valor de mercado: etanol (grado farmacopea luego de rectificar o como biocombustible si es deshidratado), CO2 (materia prima de las industrias de bebidas carbonatadas) y biomasa de levaduras (alimento balanceado para ganado o aves de corral, entre otros usos potenciales).