Relación no líneal entre la inflación y crecimiento económico la experiencia de México - Pérez Laurrabaquio, Óscar
El objetivo de este artículo se concentra en estudiar el efecto de los precios hacia el crecimiento económico de México durante el modelo de objetivos de inflación. El análisis se basa en modelar la relación no lineal entre inflación y producto de las tres actividades económicas del país, a partir de tres tipos de estimadores en datos de panel (coeficientes constantes, fijos y aleatorios). Los resultados muestran que el efecto de la inflación hacia los productos sectoriales ha disminuido gradualmente conforme el nivel de los precios ha descendido, lo que se ajusta a la adopción de los objetivos de inflación por parte de la banca central.