Rigideces y pleno empleo - Noriega Ureña, Fernando
En este documento se demuestra axiomáticamente que la teoría neoclásica no admite la posibilidad de desequilibrios. Si los agentes al calcular sus planes de oferta y demanda toman en cuenta las distorsiones en el vector de precios, el efecto de estas se anula y la economía funciona como si fuese competitiva. El equilibrio de pleno empleo se garantiza aun con rigideces , lo que implica que en el marco neoclásico no es posible explicar el desempleo involuntario, ni siquiera suponiendo rigideces exógenas