Understanding productivity levels, growth and dispersion in the textiles sector in Argentina an o-ring story of low-productivity trap - Sanchez, Gabriel
Este trabajo analiza los determinantes del colapso en productividad del sector textil en Argentina desde 1996, empleando técnicas de estudio de caso. Dada la complementariedad encontrada en la elección de calidad por distintas empresas, la baja productividad resulta de una falla de coordinación para invertir en tecnologías que mejoren la calidad. El sector fue empujado hacia un equilibrio de baja productivida por una combinación de shocks financieros adversos junto con imperfecciones crediticias que llevaron a algunas empresas a invertir en calidad inferior o a dejar el mercad, propagándose a las demas empresas a través de la complementariedad en calidades