Las inversiones y el sistema tributario - Edelstein, Andrés
La inversión de la IED ha recibido mucha atención en años recientes. La IED es vista como una herramienta importante para el desarrollo de un país, toda vez que pueda facilitar la transferencia de tecnología, generar ganancias por exportaciones, incrementar la recaudación fiscal, específicamente en los niveles de impuestos a la renta corporativa y los incentivos fiscales para inversiones, aunque algunos países han propuesto reformas laborales para reducir los costos de producción.