Control interno integrado, administración del riesgo y basilea II - Sarchman, José M.
El autor trata el control interno integrado, la administración del riesgo y Basilea. Considera que el valor es una función de riesgo y retorno y toda decisión incrementa, preserva o disminuye el valor. Dado que el riesgo es integral para la consecución del valor, las entidades abiertas a la estretegia no se esfuerzan para eliminar el riesgo o minimizarlo, porque, a veces, el mismo representa una oportunidad; esta perspectiva constituye un cambio crítico del tradicional punto de vista del riesgo como algo a evitar.