El racionamiento se quedó corto deterioro de la balanza comercial y caída de las reservas - Caamaño Gómez, Gabriel
Cuando el llamado modelo comenzó a reflejar síntomas de agotamiento, en lugar de ajustar las inconsistencias, la decisión de política económica fue diseñar un andamiaje de restrincciones discrecionales que apuntaban a detener el deterioro de la balanza comercial y la salida de capitales, que solo acumularon un intento ineficaz detrás de otro.