Estudio de la pérdida auditiva en trabajadores de una fábrica de envases flexibles. - Mendoza, Fernando Manuel
El trabajo se realizó en la Empresa Petropack, ubicada en el Parque Industrial Gral. Belgrano de la Ciudad de Paraná (E. Ríos). Es la primera en el país en fabricar polietileno verde para todas sus líneas de productos. Este estudio plantea el objetivo de llevar a cabo un análisis de los estudios audiométricos del personal de la empresa, permitiendo dar inicio a una articulación más profunda entre el servicio de Higiene y Seguridad y el de Medicina del Trabajo, enfocando en todo momento su función a la protección y preservación de la salud de los trabajadores frente a riesgos a los que puedan encontrarse expuestos (en este caso, ruido), uno de los agentes físicos de mayor existencia que continúa en aumento conforme las industrias potencian su capacidad instalada y aceleran sus procesos en pos de abastecer al mercado interno y externo cada día más demandante.