Futbol europeo, finanzas inestables, modelo economico sostenible? - Gay de Liebana, Jose Maria
A pesar del auge y del aparente éxito económico del fútbol europeo,que llega a mover millones de euros al año, la realidad muestra que los clubs pertenecientes a la élite de las grandes ligas del continente tienen grandes pérdidas y cierran las temporadas con números negativos. Se pueden analizar unos activos funcionando a pleno, medio o bajo rendimiento, observar unas inversiones mayúsculas o moderadas en activos fijos materiales y en inmovilizados intangibles, acaso sobredimensionados, atinar en los desajustes de las finanzas de los clubs en juego, conjeturar acerca de la rotación de los activos atendiendo a las facturaciones que se producen, cavilar en torno a los costes del factor trabajo y la productividad laboral-futbolística o musitar sobre el cash flow que se genera y las deudas contraídas, advirtiendo la infracapitalización o descapitalización de una entidad