Capacidad potencial de los cangrejos Zilchiopsiscollastinensis como controladores biológicos de Limnopermafortunei, en la ciudad de Santa Fe. - Rivero, María Julia
Se evaluó si el cangrejo Z. Collastinensis, podría ser controlador biológico del mejillón invasor L. fortunei. Paralelamente, se buscó evaluar algunos factores abióticos (oxígeno disuelto, temperatura del agua) en las jaulas donde interactúan cangrejos de la especie mencionada en diferentes densidades y el mejillón L. fortunei. Para ello se utilizaron ejemplares del cangrejo de tallas similares, adultos y de ambos sexos. La experiencia se realizó en el riacho Santa Fe, cercano dicha ciudad. Allí se dispusieron 4 jaulas a las que se les incorporaron 25 cangrejos y rocas que tenían adheridas ejemplares L. fortunei (en cada jaula se dispuso similar cantidad de mejillones).