La impresion 3D guia para escepticos - Laseter, Tim
La impresión 3D es, quizá, el mejor ejemplo actual de una innovación tan rodeada de exageraciones que su verdadera esencia puede quedar oculta. Por ello, se ofrece un estudio de caso idóneo sobre la importancia de aplicar herramientas de previsión de eficacia probada antes de quedar atrapados en el entusiasmo por la nueva tecnología. Se afirma cada vez con más frecuencia que la impresión 3D ,también conocida como impresión digital, está a punto de revolucionar la industria de fabricación de forma dramática. Pero debemos analizar la impresión 3D desde la óptica de la curva de experiencia y del modo en que esta impulsa y responde a la adopción de nuevas tecnologías por parte de los consumidores. Asimismo, antes de predecir un cambio generalizado en la estructura de la industria de fabricación, debemos reflexionar sobre cómo las economías de escala y de coste total dirigen las decisiones sobre inversiones.