Inlet turbulence generation for large eddy simulation Applications to fluid-structure interaction problems. - Castro, Hugo Guillermo
El propósito del trabajo es investigar la factibilidad del uso de un código computacional para reproducir las condiciones experimentales presentes en un túnel de viento. Este estudio está centrado no sóĺo en la aerodinámica de un cuerpo fijo sino también en su interacción dinámica con el flujo de viento incidente. El objetivo global es el de demostrar que los códigos computacionales desarrollados pueden utilizarse no para reeemplazar los ensayos en túnel de viento sino como herramientas complemetarias. Esta observación está basada en el hecho de que el túnel de viento permite la medición y no la estimación de las fuerzas aerodinámicas, siempre que la física del flujo sea correctamente representada. Además, el túnel de viento ha demostrado una notable correlación con los ensayos sobre prototipos en carretera y es una herramienta rápida, rentable y confiable.