An Extended Mixture Model for the simultaneous treatment of short and long scale interfaces. - Márquez Damián, Santiago
El estudio de los sistemas multifluido y mutifásicos es de gran interés en el ambiente científico y tecnológico. La representación de este tipo de sistemas es clave en la industria automotriz, energía atómica, petroquímica, hidraúlica, etc. Para el abordaje de simulación de estos fenómenos se recurre generalmente a diversos modelos, entre los que la Simulación Numérica Directa representa el único modelo con el que es posible abordar problemas de fluidos en general, sin embargo, las limitaciones actuales en recursos computacionales no hacen posible su ampliación directa. Por otra parte, dado su falta de generalidad, el resto de los modelos funciona normalmente en compartimentos estancos, atendiendo al cumplimiento de las hipótesis asumidas en su formulación. Teniendo en cuenta el estado del arte actual, se propone la formulación de un Modelo de Mezcla Extendido, tal que sea capaz capturar las interfases de larga escala (mediante la tecnología VOF) y aquellas de pequeña escala para las cuales el modelo se reduce al Modelo de Mezcla clásico.