Desarrollo de un método alternativo seguro y de alto rendimiento para la producción de una vacuna contra la Polio (vacuna Sabin) Caracterización de la línea celular sVero. - Benizio, Evangelina Leticia
Dado que las células Vero son consideradas por la OMS como un sustrato para producir vacunas,se desarrolla una plataforma de producción de virus utilizando células Vero adaptadas para crecer en suspensión (sVero). Debido a que deben realizarse numerosas amplificaciones de las células durante el escalado de los procesos, se analizó la estabilidad de las células, así como las tasas de producción de virus Polio (PV) (cepa 1, 2 y 3) a distinto número de pasajes en cultivo. Se estudiaron los cambios en la tasa de crecimiento, el metabolismo, la cinética de producción viral y el tamaño celular. También se analizó la productividad viral en cultivos de alta densidad de células sVero, tanto en batch como en perfusión.