Soporte computacional para la gestión de eventos disruptivos en la cadena de suministro. - Bearzotti, Lorena Andrea
En los últimos años ha crecido el interés en cómo gestionar los eventos disruptivos, con el fin de minimizar su impacto, surgiendo conceptos como monitoreo de eventos, gestión de riesgos y gestión de eventos en la cadena de suministro. Si bien se han realizado avances importantes las propuestas, aún no satisfacen completamente los requerimientos planteados. Con el fin de contribuir a una solución, el objetivo de esta tesis es desarrollar una arquitectura para la gestión autónoma de eventos disruptivos en la cadena de suministro, donde las acciones de control se basan en la hipótesis de que el uso adecuado de las holguras definidas en los programas reducirá la brecha existente entre los Sistemas de Planificación y los Sistemas de Ejecución. La propuesta de la tesis introduce una nueva forma de modelar el problema permitiendo la automatización del proceso de identificación de excepción, búsqueda de solución e implementación de la misma.