Modelado de estructuras prosódicas para el reconocimiento automático del habla. - Albornoz, Enrique Marcelo
El objetivo general es hallar información prosódica relevante en las señales de voz, modelarla y / o utilizarla de forma explícita, con el fin de mejorar el desempeño de los sistemas de reconocimiento basados en la voz. Las aplicaciones elegidas para explorar la utilidad de la información prosódica son el reconocimiento automático del habla propiamente dicho y el reconocimiento de emociones. En este marco se proponen diversas técnicas de análisis de señales de voz y de reconocimiento de patrones, así como la forma más efectiva de emplearlas para la clasificación.