Fluid structure interaction using an Arbitrary Lagrangian Eulerian formulation. - Garelli, Luciano
La interacción de un fluido con una estructura móvil o deformable tiene una importancia práctica y ha sido motivo de grandes estudios y análisis. A este fenómeno se lo conoce como FSI (Fluid Structure Interaction) y su impacto tiene que ser considerado durante el diseño de diferentes sistemas (ingeniería aeronáutica o aeroespacial, en ingeniería civil, ingeniería biomédica, por ej.). Uno de los objetivos de la tesis es el desarrollo e implementeción de un algoritmo de acople para módulos o códigos existentes, con el objetivo de realizar simulaciones de FSI haciendo foco en la utilización del cálculo distribuido. Se presenta una nueva y original metodología para desarrollar formulaciones que satisfagan la DGCL, basada en el promediado de los jacobianos Average Jacobians Formulatio (AJF) sin necesidad de cambiar el integrador temporal. Este desarrollo es llevado a cabo en el contexto de los elementos finitos (MEF) para sistemas generales advectivos-difusivos en mallas móviles usando una formulación tipo ALE. Esta metodología es desarrollada para integradores temporales de la familia-0 y para BDF (Backward Differential Formula) de 3 puntos, dan un amplio espectro de posibles aplicaciones.