Crecimiento, metabolismo y producción del AgMNPV en cultivos en suspensión de la línea celular saUFL-AG-286 en medio libre de componentes de origen animal. - Battagliotti, Juan Manuel
En el laboratorio de virología de la FBCB (UNL), se ha diseñado el medio de cultivo UNL-9 (libre de suero fetal bovino y de todo componente de origen animal) de acuerdo a los requerimientos nutricionales de la línea celular saUFL-AG-286, una subpoblación de la línea celular UFL-AG-286, capaz de crecer en cultivos en suspensión agitada. Siguiendo con esta línea de desarrollo, y a fin de avaluar las propiedades de este medio de cultivo, en este trabajo se estudiará el comportamiento cinético y metabólico de la línea celular saUFL-AG-286 y la capacidad de replicación del AgMNPV en el medio de cultivo UNL-9, analizándose, además, la inluencia de la multiplicidad de infección y de la densidad celular al momento de la infección sobre la replicación del AgMNPV.