Desarrollo de un nuevo método para la cuantificación de Glifosato y AMPA en alimentos de consumo diario, utilizando matrices de excitación-emisión de fluorescencia y calibración multivariada. - Pérez, Ana Laura
En una primera etapa se desarrolló un método experimentalcon el que se obtuvieron predicciones aceptables para las muestras artificiales. En la segunda etapa se evaluó la presencia de glifosato y AMPA en soluciones acuosas de muestra de lechuga. Estos resultados no estuvieron en concordancia con los resultados obtenidos por el método de refertencia; por lo cual quedará como trabajo posterior la optimización del método de extracción de ambos analitos a partir de alimentos de consumo diario. Además se empleó el método de adición estándar para evaluar la complejidad de la matriz de la muestra, que suele ser uno de los mayores problemas cuando se quiere analizar pesticidas en alimentos.