Rol del factor de crecimiento análogo a insulina (IGF) y su receptor en ovarios de animales con enfermedad quística ovárica bovina. - Colombero, Magali
La enfermedad quística ovárica (COD) es uno de los desórdenes reproductivos más frecuentes en ganado vacuno. Aunque se sabe que el desarrollo de esta enfermedad está principalmente asociado con una disfunción neuroendocrina a nivel del eje hipotálamo-hipofisario-ovárico, se ha propuesto que el sistema IGF jugaría un papel esencial, ya que es un regulador intraovárico clave. El objetivo del trabajo fue estudiar la localización y expresión de componentes del sistema IGF que podrían participar en las alteraciones ováricas asociadas a la COD en bovinos.