Evaluación de la expresión de factores de virulencia de Staphylococcus aureus involucrados en invasión a la glándula mamaria para su futura utilización en la producción de agentes inmunoprofilácticos para mastitis bovina. - Picech, Florencia
Se evaluó la expresión relativa de las principales moléculas involucradas en la etapa de adherencia e invasión a la célula hospedadora con el fin de identificar aquellas que resulten potencialmente utilizables para la profilaxis. Para tal fin, se realizaron ensayos de infección in vitro de células MAC-T (línea celular de glándula mamaria bovina) aislados de S. aureus de infecciones intramamarias (IIM) clínicas y subclínicas.