Desarrollo de una biblioteca de extracción de caraterísticas de datos biológicos secuenciales. - Yones, Cristian Ariel
En los últimos años, la biología molecular demostró un importante avance en distintas áreas de la investigación. Estos conocimientos son utilizados para crear nuevas drogas, diagnosticar enfermedades, mejorar genéticamente animales y plantas, entre otras aplicaciones. Los avances en este campo permiten la generación de una gran cantidad de información que requiere el uso de herramientas de cálculo altamente especializadas para el análisis. En este contexto, la bioinformática ha tomado un papel muy importante ya que aporta herramientas que posibilitan la explotación de estos datos. En este proyecto se plantea desarrollar una biblioteca de extracción de características de secuencias biológicas y desarrollar una interfaz gráfica de usuario que facilite el uso de la biblioteca y pueda ser aprovechada por usuarios que no tienen conocimientos de programación.