Implementación del método Lattice Boltzmann para flujo incomprensible sobre una arquitectura paralela. - Lezcano, Nelson F.
En la actualidad, el LBM es uno de los principales temas de estudio en el campo de la simulación numérica. El principal objetivo de este proyecto es la implementación de un Solver de CFD que posibilite realizar pruebas y analizar resultados en relación al desempeño del LBM. El punto más importante detrás de dicho propósito es observar en qué medida es capaz de alcanzar la simulación en tiempo real. Como objetivo específico, se busca lograr una valoración del LBM con respecto a otros métodos tradicionales de la CFD, y exponenr los aspectos característicos observados del método. Un objetivo de carácter más técnico, e implícito en el trabajo, es la exploración y aprendizaje del paradigma de programación paralelo y heterogéneo mediante el uso de la tecnología OpenCL.