Estandarización y optimización de reacciones de PCR individuales para el diagnóstico de funguemias y bacteriemias utilizando ácidos nucleicos de organismos controles. - Lazzarino, Gisela Paola
Las infecciones en el torrente sanguíneo son una de las infecciones más graves a las que se enfrenta un microbiólogo en un laboratorio clínico. En EEUU se diagnostican 250.000 septicemias anuales con una mortalidad asociada que va del 20 al 50 por ciento. Muchos de estos episodios sépticos son adquiridos en hospitales y, en general, presentan mayor gravedad que las infecciones adquiridas en la comunidad. A pesar de los avances tecnológicos y de tratamiento de las infecciones, la tasa de mortalidad asociadas a las sepsis no ha variado en 20 años, lo que remarca la importancia del contínuo estudio de las mismas en un intento de mejorar su diagnóstico y tratamiento.