Impacto de la exposición pre-natal a bajas dosis de perturbadores endocrinos sobre la histo-morfología y el desarrollo funcional de la gónada en yacaré overo. - Cocito, Laura Leilén
La exposición a contaminantes ambientales conocidos como perturbadores endocrino (PEs), tiene gran impacto sobre el ecosistema. El yacaré overo es una especie silvestre del Litoral argentino que presenta determinación sexual por temperatura, y fue caracterizado como centinela de la exposición a PEs, como endosulfán (END) y bisfenol A (BPA). El objetivo fue evaluar el efecto de la exposición in ovo a END y BPA sobre la histoarquitectura testicular del yacaré desde neonatal a juvenil.