Intensificación de procesos de cultivos de Nitzschia laevis. - Corregido, María Cecilia
Microalgas como Nitzschia laevis son consideradas una posible fuente de obtención de ácido eicosapentaenoico, un ácido graso poliinsaturado w-3 con marcados efectos sobre la salud humana. Esta especie puede ser cultivada en condiciones heterotróficas, particularidad que intensifica los rendimientos de aceite y simplifica las etapas de cultivo al valerse de biorreactores tradicionales ampliamente utilizados en los procesos con microorganismos. El objetivo general de este trabajo fue estudiar y optimizar variables de cultivo haterotrófico de N. laevis para obtener altas densidades celulares y acumulación de lípidos.