Evaluación del comportamiento inmunogénico de dos secuencias conservadas de la glicoproteína gp90 del Virus de la Anemia Infecciosa Equina, en equinos naturalmente infectados. - Ricotti, Sonia
La Anemia Infecciosa Equina es una enfermedad viral, cuyo agente etiológico (VAIE) pertenece a la familia Retroviridae, género Lentivirus. Esta patología evoluciona desde una infección aguda hacia un estado de portador inaparente (PI), debido a la respuesta inmune específica que genera. Dado que no hay vacunas universalmente aplicadas, es deseable que aquellas regiones conservadas de las proteínas virales capaces de desencadenar una respuesta inmune, sean estudiadas como posibles inmunógenos. Para ello se analizó, en equinos infectados con VAIE, la respuesta inmune específica hacia dos péptidos sintéticos que imitan regiones conservadas de la glicoproteína de superficie gp90 (gp90A y gp90B).