Producción de herramientas moleculares para el estudio de la localización subcelular de proteínas en Trypanosoma cruzi. - Echarren, María Laura
Se llevó a cabo la producción, utilizando técnicas de ADN recombinante, de proteínas que presentan una ubicación celular específica en T. cruzi. Estos antígenos fueron utilizados para producir anticuerpos policlonales útiles para la caracterización molecular y celular de diversas proteínas. Mediante este trabajo, se logró obtener un kit de anticuerpos policlonales marcadores de diferentes espacios subcelulares de T. cruzi. El mismo mostró ser de utilidad para llevar a cabo ensayos de rutina en el laboratorio, así como en la determinación de la ubicación subcelular de una proteína de estudio: la metionina sulfóxido reductasa B. Los resultados contituyen un aporte útil para el estudio de la biología del parásito y para la exploración de nuevos blancos moleculares para el diseño de drogas antiparasitarias.