Efectos de la semilla de Salvia hispánica L. (chía) dietaria, rica en ácido a-linolénico, sobre la dislipemia y lipotoxicidad inducida en ratas por ingesta crónica de dietas ricas en carbohidratos. - Herrero Bocco, Melisa María
Una de las fuentes botánicas más ricas en ALA es la semilla de chía (Salvia hispánica L.). Al presente sólo un reducido grupo de trabajos a nivel experimental y humano analizaron los posibles efectos beneficiosos del consumo de chía dietario sobre las alteraciones bioquímicas, metabólicas y funcionales que integran el Síndrome metabólico. Por ello el presente proyecto, promueve ampliar el conocimiento básico de los posibles efectos beneficiosos de esta semilla, tendiendo en forma mediata, a su incorporación dietaria en enfermedades crónicas del metabolismo.