Optimización de la producción de bioetanol por Saccharomyces cerevisiae a partir de efluentes de la industria de gaseosas mediante uso de diseños estadísticos. - D'Andrea, María Florencia
La obtención del etanol implica el empleo de microorganismos capaces de transformar una fuente carbonada en etanol, como resultado de una serie de reacciones metabólicas necesarias para la obtención de energía por parte del agente biológico involucrado. La fermentación alcohólica para la producción de bioetanol en forma batch a partir de efluentes de bebidas gaseosas es un proceso técnicamente factible cuando los medios son suplementados con los nutrientes adecuados.