Caracterización de sequías en cuencas agrícolas de la región pampeana mediante la aplicación del modelo hidrológico SWAT. - Havrylenko, Sofía Beatriz
El objetivo del trabajo fue evaluar a nivel de cuenca la aptitud del modelo SWAT, utilizando junto a otros indicadores de sequía, como herramientas para la detección y caracterización de sequías agrícolas en la región pampeana. La metodología comprendió 3 etapas: 1) Implementación del modelo SWAT para la obtención de una serie histórica de humedad del suelo simulada (HSS); 2) El análisis espacio-temporal del índice de precipitación estandarizado SPI y del índice de vegetación de normalizado (NDVI); 3) El análisis de la correlaciones entre los índices SPI y NDVI con la HSS.