Análisis de la evolución de sequías con metodologías de teledetección. - Szymula, Juan Pablo Vicente
Se implementaron metodologías basadas en los índices de vegetación (IVs) Normalized Difference Water Index (NDWI) obtenidos con imágenes satelitales del sensor MODIS, en la identificación y monitoreo de sequías en una zona del Noreste Argentino. Se realizó fundamentalmente un estudio espacio-temporal en el período 2001-2009 evaluándose valores medios regionales e histogramas de frecuencia de los índices de vegetación.