Aplicación de un modelo de balance estrictamente conservativo. - Choque, Juan Carlos
Se desarrollaron dos actividades complementarias: Primero, se realizó la revisión, modoficación y verificación del modelo SUWAB, un modelo de balance estrictamente conservativo y parámetros concentrados, que puede utilizarse para simular el comportamiento y las fluctuaciones mensuales de ciertas variables hidrológicas de una cuenca en áreas caracterizadas por escasez de información. Segundo, se instalaron dispositivos de medición en campo para caracterizar el perfil de humedad del suelo y/o la tensión matricial, y la variación del nivel freático en puntos seleccionados de la cuenca del Aº Cululú para así analizar la evolución temporal de los mismos. Esta información es fundamental para comprender procesos y para calibrar/validar modelos de simulación.