Metodología para la formulación y medición de un índice local de desarrollo humano en el área cuenca del Arroyo La Colacha, Departamento Río Cuarto, Provincia de Córdoba, y su correlación con el índice de calidad ambiental (ELANEM). - Grandis, Gilda Cristina
La vida de las personas se desarrolla en un espacio conformado por factores del sistema socio-cultural (factores sociales, culturales, económicos, políticos, demográficos, etc. con diferentes escalas de acción y determinación: local, regional, provincial, nacional e internacional), y del sistema natural (elementos y procesos naturales y ecosistémicos que le sirven de base física para sus acciones y decisiones) en una plena interacción e interrelación dialéctica que conforma el ambiente. En este sentido, requieren de un análisis integral de todos los aspectos y factores que interactúan en este ambiente, y que es básicamente la propuesta del trabajo, materializada a través de la construcción y medición del Índice Local de Desarrollo Humano, y su correlación con el Índice de Calidad Ambiental (construído y medido por el grupo ELANEM).