Hernandarias : historia de un estadista, héroe y visionario - Vigo, Juan M. (Librería y Editorial Colmegna, 1972)
Una profunda biografía de Hernando Arias de Saavedra, que analiza su gobierno y las injusticias políticas que sufrió.