Los grupos aborígenes del límite occidental del Gran Chaco : chiriguano, chané y tapui (Argentina-Bolivia) (Convento San Francisco, 1978)
La presente obra constituye, en cierta manera, un complemento de la que viera la luz en el No 41-5 (2da. edición) de Cuadernos franciscanos. En aquella oportunidad se tomaron en consideración, prevalentemente, los grupos cazadores-recolectores del Chaco centro-occidental. En este caso, el objeto que constituye la problemática central de las monografías que integran el volumen que aquí ve la luz, está dado por los grupos que pueblan la zona pedemontana transicional entre el Gran Chaco y la selva tucumano-boliviana, esto es, los chiriguanos, los chané y los tapui o tapiete.