Claroscuro : revista del Centro de Estudios sobre Diversidad Cultural (Facultad de Humanidades y Artes, Universidad Nacional de Rosario, 2001)
Reseña: La Revista surgió con la finalidad de servir como cauce para acercar, conectar y difundir trabajos de investigación, análisis de problemas teóricos y de casos, reseñas críticas y para abrir debates y contrastar posiciones, haciendo hincapié en la problemática de la diversidad cultural, las variantes teóricas vinculadas con ella y sus consecuencias sociales y políticas. La historia de Claroscuro se divide en: Primera Serie (2001-2011): publicada en papel. Convocaba artículos de diferentes temáticas relacionados a la historia y la antropología en general. Segunda Serie (2012-2018): ya en formato digital, en el PPCT de Conicet, siguió por esa línea, pero tratando de fijarse una impronta temática más acotada con algunos dossiers. Tercera Serie (2019 en adelante): puntualiza en los estudios de Asia y África, con dos volúmenes por año. El primero consagrado a temas de Asia y África contemporánea y el segundo centrado en investigaciones sobre el denominado Cercano Oriente antiguo. La aparición de sendos números será en Junio/Julio y Noviembre/Diciembre respectivamente. La nueva línea editorial se enfoca en dossiers temáticos y la revista se aloja, desde 2021, en el sitio exclusivo de la casa de estudios en la cual surgió, la Universidad Nacional de Rosario.