Jujuy en la historia : avances de investigación - Campi, Daniel; Boto de Calderari, Salomé (Unidad de Investigación en Historia Regional, Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales, Universidad Nacional de Jujuy, 1993)
La UNJu realizó : Cursos de historia regional para la actualización de contenidos de la enseñanza media y superior. El objetivo del mismo era atacar la desconexión existente entre la transmisión masiva de contenidos y la producción de conocimientos. La UNHIR y los autores pretenden poner a disposición de profesores de historia y ciencias sociales materiales de utilidad para incluir la temática regional en la enseñanza y lograr un mejor conocimiento de nuestro pasado.