Decamerón - Boccaccio, Giovanni (Biblioteca La Nación, 2000)
El Decamerón de Giovanni Boccaccio, escrito entre 1349 y 1353, es una obra maestra de la literatura renacentista. Enmarcada en la peste negra que azotó Florencia en 1348, narra cómo diez jóvenes se refugian en el campo para relatar cien historias a lo largo de diez días. Es un triunfo del humanismo y del ingenio humano