Oliverio Twist - Dickens, Charles (Biblioteca La Nación, 2000)
Es un clásico fundamental del realismo social del siglo XIX. Narra la desgarradora historia de un niño huérfano en la Inglaterra victoriana, que sobrevive a la explotación extrema en un orfanato para luego caer en las redes de una banda criminal en Londres.