Surgimiento, evolución y desafíos de INCUVA, Incubadora de emprendimientos agroindustriales de base tecnológica de INTA Rafaela - Ramassotti, Evangelina
IncuVA, la Incubadora de INTA Rafaela, es un proyecto institucional joven de origen público que inició sus actividades a fines de 2016 y está vinculado al desarrollo de la ciencia y la tecnología con aplicación al sector agroindustrial. Nació con el formato de incubadora con perfil Agro Bio Industrial de Base Tecnológica y vinculada al desarrollo de tecnologías de alimentos, biotecnologías y al agregado de valor de producto. Es un espacio institucional dentro del INTA que logró consolidar su posición de actor relevante dentro del Sistema de Innovación Regional, liderando la temática de ‘bioeconomía’ y establecerse como ‘marca’. Actualmente su reconocimiento está asociado a la excelencia en el apoyo a emprendimientos tecnológicos de alto potencial en la provincia de Santa Fe. Este trabajo busca exhibir el recorrido desde el surgimiento hasta la actualidad, anexando además los desafíos a futuro a los que se enfrenta. Se plantea como principal objetivo, la realización de un diagnóstico y brindar recomendaciones a partir de un análisis del Plan Estratégico 2017 (PE17) e identificar los aspectos positivos y a mejorar del desempeño de IncuVA hasta 2023 como así también el impacto y los desafíos a futuro.