Los grupos aborígenes en la Custodia Provincial de Misioneros Franciscanos de Salta (R.A.) : síntesis etnográfica del Chaco Centro-Occidental (Convento San Francisco, 1977)
El conjunto de trabajos que integran la presente obra es un intento de hacer accesible al lector no especializado el conocimiento de las culturas aborigenes que habitan en el área que ha gozado de la sacrificada dedicación de los integrantes de la Custodia Franciscana Misionera del Norte Argentino, dependiente de la Provincia Romana, con motivo de recodarse los cincuenta años de su erección en la zona. Todos ellos son fruto de las investigaciones llevadas a cabo en el Instituto de Antropología "Dr. José Imbelloni", perteneciente a la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires.